Tapenade de figo e azeitona Chef Kyrs
Informações da receita
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- 1 xícara (200 gramas) de figos secos picados
- 2/3 xícara (90 gramas) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- 5 colheres de (sopa) de nozes torradas e picadas
- 2 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de (chá) de alecrim seco
- 1 colher de (chá) de tomilho seco
- ¼ de colher de (chá) de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 gramas de cream cheese
- ½ xícara (120 ml) de água
- 2 dentes de alho picados
Como fazer
Leve uma panela com a água e os figos ao fogo médio. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe até os figos ficarem macios e o líquido reduzir. Retire a panela do fogo. Acrescente o azeite, o vinagre balsâmico, o alecrim, o tomilho e a pimenta-caiena. Mexa bem os ingredientes. Adicione as azeitonas e o alho. Volte a mexer. Tempere essa mistura com sal e pimenta a gosto. Então, tampe a panela e leve-a à geladeira por 4 horas, ou por uma noite, para permitir que os sabores se misturem. Coloque o cream cheese em uma travessa. Por cima, coloque colheradas do tapenade. Polvilhe com as nozes torradas.
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