Talharim com Molho Fresco de Sardinhas Braga
Informações da receita
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- ½ quilo de talharim
- 2 colher(es) (sopa) de uvas passas douradas, mergulhadas na água quente
- 1 colher(es) (sopa) cheia de folhas de erva doce picadas
- 2 colher(es) (sopa) de nozes pidacas
- 1 xícara(s) de azeite extravirgem
- 1 bulbo de erva doce, cortado bem fininho
- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas
- 1 pitada de pimenta vermelha seca
- 4 filés de anchova picadinhos
- suco de 1 limão
- sal
Como fazer
Retirar as espinhas e escamas das sardinhas e as picar em pedaços médios
Em uma tigela grande, juntar a sardinha, o bulbo de erva doce, as folhas, as anchovas, as nozes, as uvas passas escorridas, o suco de limão, o azeite, a pimenta seca, temperar com sal e misturar tudo muito bem
Deixar marinar na geladeira por uma noite
Uma hora antes de servir, retirar a marinada e a deixar em temperatura ambiente
Cozinhar o macarrão com bastante água salgada, até ficar al dente
Escorrer, colocar em uma travessa, juntar o molho de sardinhas e misturar bem
Servir imediatamente.
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