Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 600 g de sardinhas frescas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de orégano fresco
- 3 limões
- sal
Como fazer
Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio, como um livro, e eliminando cabeça, tripas e vísceras. Enxague-as com cuidado e seque-as com papel toalha.
Disponha-as na frigideira com o suco dos 3 limões, as alcaparras, bem enxaguadas para retirar o sal, e o dente de alho, descascado e picado fino.
Cozinhe tudo por 5 minutos, verifique o sal, depois regue com o azeite e deixe esfriar.
Arrume as sardinhas no prato de servir, espalhe folhas frescas de orégano e sirva.
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