Tainha na Telha Lucia

Informações da receita
  • 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 500 g de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Guarnição
  • 20 batatas pequenas inteiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas

Como fazer

Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar.

Feche as pontas com papel-alumínio e reserve.

Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos.

Junte a farinha, as azeitonas e o sal.

Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.

Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Guarnição:

Cozinhe as batatas em água com sal.

Escorra e reserve.

Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate.

Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.

Sirva com arroz.

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