Tainha na Telha Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 500 g de camarões pequenos limpos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 6 azeitonas picadas
- Sal a gosto
- Guarnição
- 20 batatas pequenas inteiras
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
Como fazer
Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar.
Feche as pontas com papel-alumínio e reserve.
Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha.
Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos.
Junte a farinha, as azeitonas e o sal.
Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Guarnição:
Cozinhe as batatas em água com sal.
Escorra e reserve.
Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate.
Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
Sirva com arroz.
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