Tagliatelle ao pesto de manjericão Elisângela
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 500 gramas de tagliatelle cozido al dente
- 2 xícaras de chá bem cheias de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal
- Azeite ate conseguir um molho grosso
- 1 xícara de chá de parmesão ralado (ou de pecorino)
- ½ xícara de pinolis (ou amêndoas torradas)
Como fazer
Coloque as folhas de manjericão no liquidificador.
Junte o azeite de oliva em fio com o liquidificador ligado.
Adicione o alho, sal e metade dos pinolis sempre batendo.
Tempere com sal e pimenta. Despejar o molho em uma tigela e misturar o queijo ralado mexendo ate obter um molho bem homogêneo.
Escorra o tagliatelle e misture o molho.
Junte 2 colheres de água do cozimento.
Polvilhe com mais queijo ralado e com o restante dos pinolis.
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