Tagliatelle com Mini Almôndegas Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 cebola ralada
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de carne moída (patinho)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 200 g de macarrão tagliatelle
Como fazer
Almôndegas:
Coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Com a massa modele 24 mini bolinhas e reserve
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente
Acrescente o molho de tomate e as minialmôndegas e misture delicadamente.
Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias
Por último, adicione o manjericão e o sal
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e 4 colheres (chá) de sal
Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
Retire o macarrão do fogo, escorra a água e distribua nos pratos.
Regue com o molho preparado e sirva.
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