Tagliatelle com Mini Almôndegas Lucia

Informações da receita
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 g de carne moída (patinho)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 200 g de macarrão tagliatelle

Como fazer

Almôndegas:

Coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Com a massa modele 24 mini bolinhas e reserve

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente

Acrescente o molho de tomate e as minialmôndegas e misture delicadamente.

Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias

Por último, adicione o manjericão e o sal

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e 4 colheres (chá) de sal

Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".

Retire o macarrão do fogo, escorra a água e distribua nos pratos.

Regue com o molho preparado e sirva.

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