Suflê de Queijo de Cabra Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Aqueça o forno a 200ºC e unte 6 ramekins;
Com a ajuda de um garfo, amasse o queijo de cabra
Separe a gema da clara
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha mexendo sempre
Cozinhe por 3 minutos e em seguida adicione o leite
Deixe ferver por mais 3 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione as gemas, 2/3 do queijo, 1 colher de chá de tomilho, sal e pimenta a gosto
Mexa até que o queijo tenha derretido completamente
Transfira para uma tigela grande.
Com a ajuda de uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal
Adicione ¼ das claras na mistura com as gemas e em seguida adicione o restante.
Divida o suflê entre os ramekins e arrume-os em uma assadeira
Adicione água quente o suficiente para preencher metade da assadeira (tome cuidado)
Asse por 20 minutos ou até que estejam corados
Retire do forno e deixe-os esfriar por 30 minutos.
Unte com manteiga uma assadeira
Com a ajuda de uma faca inverta cada suflê na palma da mão e transfira para a assadeira
Aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por 5 minutos.
Em uma panela, ferva o creme de leite com a colher de chá restante do tomilho
Coloque sal e pimenta a gosto.
Para servir, coloque cada suflê em um prato, coloque 2 colheres de sopa do creme de leite em cima de cada suflê e decore com salada de folhas
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