Suflê de Legumes com Batata ao Molho Béchamel

Informações da receita
  • 2 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
  • Recheio:
  • 150g de ervilhas frescas cozidas
  • 1/2 milho verde (pequeno) cozido
  • 1 tomate grande maduro picado em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de alho poró cortadinho
  • 1/4 de cebola picada
  • manteiga ou margarina
  • molho béchamel
  • sal a gosto
  • Cobertura:
  • 3 claras de ovo (reservar um pouco do bechamel)
  • queijo parmesão ralado

Como fazer

Recheio:

Preparar o molho béchamel e reservar.

Refogar a cebola na manteiga e colocar os demais legumes (milho, ervilha, alho poró, tomate).

Acrescentar a esse refogado o molho bechamel, reservando 1/3 de xícara dele.

Para a base, revestir o fundo de uma travessa com as batatas cozidas, em rodelas, apertando-as bem de modo que forre todo o fundo do recipiente e salpicar sal.

Cobrir com o recheio.

Cobertura:

Bater as 3 claras em neves e misturar a ela o restante do béchamel.

Em cima da cobertura, polvilhar um pouco do parmesão ralado e levar ao forno até dourar levemente a cobertura.

Está pronto para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: