Suflê de Abóbora Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1042 calorias
- 5 porções
- 3 favoritaram
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de purê de abóbora cozida
- 4 ovos separados
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
Frite a cebola na manteiga até dourar ligeiramente. Junte a farinha de trigo. Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre.
Retire do fogo e junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma. Misture bem. Volte ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Batas as claras em neve e acrescente a mistura de abóbora. Misture cuidadosamente. Tempere a gosto.
Coloque numa fôrma refratária de uns 17 cm de diâmetro. Leve ao forno quente (200°C) preaquecido por uns 30 minutos ou até crescer e dourar a superfície. Sirva imediatamente.
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