Suflê exótico Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 500g de abóbora-moranga cortada em pedaços
- 2L de água para cozinhar a abóbora
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de casca de limão ralada
- ½ colher (café) de casca de laranja ralada
- 1 pitada de gengibre em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Coloque a abóbora com água na panela de pressão
Feche, leve ao fogo e deixe cozinhar sob pressão por 6 minutos
Espere esfriar ou coloque a panela embaixo de jato de água fria ou ainda, levante a válvula de pressão até sair todo o vapor
Abra a panela e escorra o conteúdo
Deixe esfriar
Bata a abóbora com o leite no liqüidificador e coloque a massa obtida em uma panela
Adicione o açúcar, o sal, as gemas e a farinha
Misture bem
Leve ao fogo, mexendo até ferver
Retire e deixe esse creme ficar morno
Com exceção do açúcar de confeiteiro, adicione os demais ingredientes, na ordem indicada, sendo que as claras devem estar batidas em ponto de neve
Espalhe a massa em uma fôrma e asse em forno pré-aquecido a 210°C por 12 minutos ou até o suflê ficar corado
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
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