Stollen Fabi
Informações da receita
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- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de coalhada (escorrida)
- 200 gramas de açúcar
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- 175 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
- 2 ovos inteiros
- 150 gramas de nozes picadas
- 200 gramas de uva-passa branca
- 120 gramas de uva-passa preta
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 20 gotas de essência de amêndoa ou baunilha
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cardamomo
- ½ cálice de cachaça
Como fazer
Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente.
Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo.
Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha.
Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça. Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada. Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
Depois de frio, embrulhe o stollen com papel filme e deixe na geladeira por 5 dias. Depois é só saborear essa delícia!
Informações adicionais
Se utilizar fôrma descartável de alumínio; deverá fazer 4 recortes de 3cm por meio centímetro no fundo e no meio da fôrma. Espaçados entre si; no sentido do comprimento antes de colocar a massa. Também, antes de colocar a massa, poderá dar formato triangular à fôrma, moldando-a.
Depois da massa colocada, deverá colocar essa fôrma virada para baixo no tabuleiro.
Em fôrmas descartáveis de papel; o stollen não ficará com seu formato tradicional.
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