Sorvete picante Elisângela
Informações da receita
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- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e de cor vermelha
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate em 220 g
- 10 colheres (sopa) de glicose em pasta
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta tipo tabasco
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Como fazer
Hidrate a gelatina em uma tigela refratária em1 colher (sopa) de água fria
Em seguida dissolva, em banho-maria
Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira
Junte a polpa de tomate, a glucose, o açúcar, o sal, a pimenta e 100 ml de água
Bata por 5 minutos
Misture o manjericão e cubra a tigela com flme plástico
Leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer
Retire do congelador bata a mistura por mais 5 minutos
Cubra a tigela com filme plástico e volte ao congelador por mais 7 horas
Montagem: faça bolas de sorvete, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas e coalhada seca
Regue com azeite de oliva e decore com manjericão.
Informações adicionais
Para acompanhar: salada de folhas, coalhada seca e azeite de oliva
Para decorar: manjericão
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