Sorvete Mesclado de Maracujá Lucia

Informações da receita
  • 1 litros de sorvete pronto sabor creme ou baunilha
  • 4 maracujás azedos frescos (usar somente a polpa, reserve a casca)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de suco de maracujá em pó
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maracujás azedos frescos (só a polpa)
  • 1 unidade de canela em pau
  • Para decorar:
  • folhas de hortelã

Como fazer

Coloque em uma panela o suco de laranja, o envelope de suco de maracujá e misture

Deixe ferver por dois minutos

Reserve

Em seguida, em uma frigideira, despeje a polpa de maracujá

Deixe ferver por cinco minutos

Reserve

Em uma tigela coloque o sorvete retirado do freezer e misture a primeira calda, já fria, delicadamente, para mesclar

Em seguida, junte a calda de maracujá mexendo com um garfo vagarosamente.Coloque o sorvete novamente no freezer e deixe por duas horas

Calda: coloque em uma frigideira o açúcar, a polpa do maracujá e a canela em pau

Ferva em fogo médio até obter uma calda rala

Deixe esfriar

Montagem: Lave e seque as cascas do maracujá, corte a parte inferior para que possa ficar apoiado no prato

Distribua a calda no prato e monte o sorvete sobre a casca do maracujá

Regue com a calda e decore com folhas de hortelã.

Informações adicionais

Dica:
Retire a polpa e lave bem a casca do maracujá, que será utilizada como taça para o sorvete. Deixe secar. Para que não tombe ao colocar o sorvete, faça um pequeno corte no fundo da casca, criando uma base.

O que você achou?

Sua avaliação: