Sorvete Mesclado de Maracujá Lucia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 20 porções
- 5 favoritaram
- 1 litros de sorvete pronto sabor creme ou baunilha
- 4 maracujás azedos frescos (usar somente a polpa, reserve a casca)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de suco de maracujá em pó
- Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 maracujás azedos frescos (só a polpa)
- 1 unidade de canela em pau
- Para decorar:
- folhas de hortelã
Como fazer
Coloque em uma panela o suco de laranja, o envelope de suco de maracujá e misture
Deixe ferver por dois minutos
Reserve
Em seguida, em uma frigideira, despeje a polpa de maracujá
Deixe ferver por cinco minutos
Reserve
Em uma tigela coloque o sorvete retirado do freezer e misture a primeira calda, já fria, delicadamente, para mesclar
Em seguida, junte a calda de maracujá mexendo com um garfo vagarosamente.Coloque o sorvete novamente no freezer e deixe por duas horas
Calda: coloque em uma frigideira o açúcar, a polpa do maracujá e a canela em pau
Ferva em fogo médio até obter uma calda rala
Deixe esfriar
Montagem: Lave e seque as cascas do maracujá, corte a parte inferior para que possa ficar apoiado no prato
Distribua a calda no prato e monte o sorvete sobre a casca do maracujá
Regue com a calda e decore com folhas de hortelã.
Informações adicionais
Dica:
Retire a polpa e lave bem a casca do maracujá, que será utilizada como taça para o sorvete. Deixe secar. Para que não tombe ao colocar o sorvete, faça um pequeno corte no fundo da casca, criando uma base.
O que você achou?
Sua avaliação: