Sorvete Italiano Sil
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite comum
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 claras em ponto de neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 ameixas pretas sem o caroço
Como fazer
Creme: Misturar o leite condensado com as gemas e o leite.
Levar ao fogo baixo, mexendo até ferver
Deixar esfriar.
Calda: Levar ao fogo nove colheres (sopa) de água com o chocolate e ferver somente para desmanchar o chocolate.
Caramelo:
Caramelizar uma forma de pudim com 4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de fazer:
Colocar a calda na forma sobre o caramelo.
Bater as claras em neve com as 4 colheres restantes de açúcar.
Misturar ao creme reservado.
Despejar na forma sobre a calda.
Levar ao congelador até endurecer, de preferência na vépera de servir.
Desenformar e guarnecer com as ameixas.
O que você achou?
Sua avaliação: