Pudim de Limão com Molho de Baunilha Sil

Informações da receita
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ¼ xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras em ponto de neve firme
  • Molho:
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Como fazer

Numa panela misture o açúcar, a maisena e a água até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer.

Deixe esfriar.

Acrescente o suco de limão mexendo bem

Incorpore as claras em neve à mistura anterior.

Despeje em uma forma untada (com capacidade para 4 xícaras).

Leve à geladeira até ficar bem firme e sirva com o molho.

Molho:

Numa panela pequena misture muito bem as gemas com o açúcar e o leite.

Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, durante alguns minutos, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente.

Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

Coloque um pouco desse molho sobre cada porção no momento de servir.

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