Meia Lua de Palmito Sil
Informações da receita
- 50 porções
- 2 favoritaram
- 200 g. de manteiga sem sal (deixar fora da geladeira por 10 minutos)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele
- 1 vidro de palmito (escorrer e ferver por 10 minutos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e temperos a gosto
- 1 copo de leite
Como fazer
Despejar a água fervente sobre a margarina para derreter.
Juntar o vinagre, o sal, a farinha, um a um e por último o fermento, misturando após cada adição.
Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Refogar o palmito e polvilhar a farinha de trigo.
Deixar esfriar.
Colocar a massa sobra uma superfície bem enfarinhada.
Abrir com o rolo e cortar em círculo.
Colocar recheio no centro e apertar com os dedos para soldar, tomando cuidado para não colocar recheio nas beiradas.
Levar ao forno médio até assar.
Informações adicionais
Pode-se congelar depois de prontos, ainda crus.
Esta massa serve também para pastéis, enroladinhos, etc.
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