Sorvete de feijão azuki Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Em uma panela, junte o feijão azuki com 65 g de açúcar, o suco de limão e a água. Deixe essa mistura levantar fervura e, com a panela destampada, ferva-a por 3 minutos. Reduza para fogo baixo e cozinhe lentamente por 2 ½ a 3 horas. Ou, então, até o feijão ficar bem macio. Ao término do cozimento, o feijão e o líquido deverão chegar a 3 xícaras (750 ml). Caso contrário, acrescente mais água para compensar.
Passe a mistura de feijão por uma peneira e jogue fora as cascas. Leve essa mistura à geladeira por cerca de 2 horas ou até esfriar.
Em outra panela, junte o leite com o creme. Deixe levantar fervura em fogo médio. Enquanto você espera que essa mistura ferva, bata as gemas e o açúcar restante em uma tigela média. Quando o creme e o leite começarem a ferver, coloque 4 colheres (sopa) – 60 ml – do líquido quente na tigela com as gemas. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura de gemas na panela com o creme e cozinhe em fogo baixo até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Isso deverá levar uns 5 minutos. Não cozinhe demais ou, então, o creme ficará encaroçado.
Retire-o do fogo, acrescente a baunilha e mexa. Depois, leve-o à geladeira até esfriar.
Uma vez que as misturas estejam frias, junte as duas e mexa. Despeje tudo em uma sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante.
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