Sorvete de Banana Congelada com Calda de Caramelo Vanessa Figueiredo
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Base:
Um dia antes de preparar a receita, leve ao congelador/freezer as 6 bananas. Coloque-as em um saco plástico.
Caso elas não estejam muito maduras, você poderá colocá-las em uma sacola de papel antes de levá-las ao congelador/freezer. Deixe-as dentro da sacola por, pelo menos, 6h.
Sorvete:
Misture em uma panela o açúcar, a manteiga e o xarope de glucose de milho. Leve ao fogo baixo. Não precisa mexer. Quando começar a borbulhar, fique prestando atenção até que a calda fique dourada. Desligue o fogo e coloque a panela sobre uma superfície fria {pode ser a pia}.
Retire as bananas do congelador/freezer. Usando uma faca, descasque-as e corte-as em rodelas. Coloque as rodelas em um liquidificador/processador de alimentos. Comece a bater a banana, sem desligar o liquidificador/processador de alimentos, vá acrescentando aos poucos a calda de caramelo ainda morna. Quando a calda entrar em contato com a banana congelada/resfriada, ela vai endurecer (você vai ouvir pequenos estalinhos, mas não se assuste). Quando tiver acrescentado toda a calda, bata por cinco minutos para que a mistura se torne um creme homogêneo.
Você poderá servir o creme imediatamente ou retornar ao congelador/freezer e servi-lo quando estiver com uma consistência semelhante a do sorvete.
Informações adicionais
Fotos com o passo a passo da receita no link: http://acozinheira.com/sorvete-de-banana-facil-e-para-todos-os-gostos/
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