Sorvete Crocante Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de creme de leite
- Margarina sem sal para untar
Como fazer
No liqüidificador, bata o leite, o açúcar, a gema, a liga neutra e a baunilha por 5 minutos
Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer
Em uma panela, coloque o açúcar para o caramelo e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo
Retire do fogo e espalhe em uma superfície lisa e seca, untada com margarina sem sal
Deixe endurecer, quebre com martelo para uso culinário e reserve
Retire o sorvete do congelador, coloque na batedeira e bata com o leite condensado, o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo
Ainda batendo, acrescente o caramelo quebrado, coloque em um pote e leve ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer
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