Sopa vietnamita de carne com macarrão e gengibre Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 100 g de macarrão de arroz
- 1400 ml de água fria
- 1000 ml de caldo de carne
- 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho, picado
- 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
- 1 bom punhado de folhas de manjericão frescas
- 1 punhado de coentro fresco picado
- 100 g de broto de feijão
- 4 cebolinhas, bem picadas
- 4 gomos de limão
- Molho de pimenta (opcional)
- Molho de ostra (opcional)
Como fazer
Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 a 5 minutos - não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve.
Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos.
Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.
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