Sopa Verde e Amarela Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1/2 maço de couve-manteiga
- 500g de batata sem casca
- 50g de bacon magro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de alho em pedaços
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 mandioquinhas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Como fazer
Corte as batatas em pedaços e reserve
Frite o bacon, enxugue em papel toalha e reserve
Na mesma panela em que fritou o bacon, despeje o azeite e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo
Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto
Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias
Bata no liqüidificador e retorne à panela
Junte a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco
Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada
Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos
Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa
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