Cozido de canjica amarela com sardinha Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
- 1 lata de sardinha ao molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho
Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem
Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar
Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão
Espere a pressão terminar para abrir a panela
Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário
Polvilhe a superfície com o cheiro verde
Sirva quente
Informações adicionais
Escolha a canjica antes de colocar de molho em água
Substitua a canjica amarela por canjica branca.
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