Arroz com lentilha e sardinha Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 lata(s) de filé de sardinha
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
- 5 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil
- quanto baste de sal
- Refogado:
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 3 unidade(s) de cebola em rodelas
- quanto baste de sal
Como fazer
Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola
Junte a lentilha e refogue demoradamente
Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente
Acrescente o arroz e a água fervente restante
Tempere com sal a gosto
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem
Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento
Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture
Refogado:
Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando
Tempere com sal a gosto
Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas
Sirva a seguir
Informações adicionais
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).
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