Arroz com lentilha e sardinha Braga

Informações da receita
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 lata(s) de filé de sardinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 5 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil
  • quanto baste de sal
  • Refogado:
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de sal

Como fazer

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola

Junte a lentilha e refogue demoradamente

Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente

Acrescente o arroz e a água fervente restante

Tempere com sal a gosto

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem

Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento

Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture

Refogado:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando

Tempere com sal a gosto

Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas

Sirva a seguir

Informações adicionais

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

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