Sopa Eslava Líder Receitas
Informações da receita
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- 1 dente de alho
- amassado/picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 500 gramas de músculo, ou a carne que preferir, cortado em cubinhos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- e mais 2 cenouras cortadas em pedaços (pode ser picada grosseiramente, pois será batida no liquidificador junto com os tomates)
- 3 tomates grandes
- Pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de catchup
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gosto
- Molho Branco/Bechamel:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
Como fazer
Sopa:
Amasse o alho e pique a cebola. Em uma panela aqueça o óleo e deixe dourar por uns dois minutos dourando. Acrescente o músculo em cubos e refogue por 10 minutos.
Enquanto a carne é refogada, bata a cenoura e os tomates sem semente no liquidificador. Acrescente a cenoura e o tomate batidos ao refogado, coloque mais um litro de água na panela, o caldo de carne e mexa bem.
Deixe cozinhas por 15 minutos. Junte as batatas e as cenouras em cubos e deixe ferver por mais 5 minutos. Feito o molho branco, acrescente a ele: o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Feita esta mistura, acrescente-a à sopa e deixe cozinhar junto a ela por mais 5 minutos. Ao final deste tempo, acerte o sal, se necessário, e está pronta.
Quase não ficam pedacinhos de cenoura ou de batata, simplesmente derretem, e só fica o sabor!
Molho Branco/Bechamel:
Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.
Informações adicionais
O segredo para que o molho branco não empelote é misturar todos os ingredientes antes de serem levados ao fogo.
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