Sopa de Peixe do Caribe Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 3 colheres (sopa) óleo vegetal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média fatiada
- 1 pimentão vermelho pequeno fatiado
- 1 pimentão verde pequeno fatiado
- 2 xícaras caldo de peixe (meio litro)
- 450 g filés de vermelho
- 1/4 xícara suco fresco de lima
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3/4 xícara água
- sal e pimenta do reino
- 1 abacate, não maduro demais, gelado
- 1 lima cortada em quatro
- molho de pimenta picante
Como fazer
Numa panela, esquente o óleo em fogo médio. Adicione o alho, cebolas, pimentões vermelho e verde. Cozinhe por 5 minutos, até amaciar os vegetais.
Adicione o caldo de peixe na panela. Ferva delicadamente por 5 minutos.
Corte o peixe em cubos de 2,5 em.
Coloque o peixe na panela. Cozinhe por 3 minutos, até o peixe ficar opaco.
Adicione o suco de lima, mexendo devagar para misturar os sabores.
Numa tigela pequena, misture a farinha com água até formar uma pasta homogênea.
Adicione a mistura de farinha à sopa. Mexa delicadamente e deixe ferver.
Cozinhe a sopa por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Descasque o abacate e corte em quatro. Coloque a sopa em pratos de servir.
Coloque 1 fatia de abacate gelado em cada prato.
Sirva a sopa com pedaços de lima e molho de pimenta picante.
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