Abacaxi flambado à moda do Caribe Anninha
Informações da receita
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Como fazer
Aqueça o forno a 190ºC.
Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual. Deixe esfriar.
Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
Acrescente o abacaxi e cozinhe por 3-5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi. Aumente a chama para fogo médio. Junte o rum e leve à fervura.
Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo. Regue o abacaxi com a calda por 2-3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete. Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta. Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.
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