Sopa de Morango com Creme de Baunilha Kamila
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 500 g de morangos médios limpos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Coloque no liquidificador os morangos (reserve alguns para decorar), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água
Bata por 1 minuto, transfira para uma panela e leve ao fogo
Cozinhe até ficar levemente encorpado
Retire do fogo e reserve
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e bata até obter um creme claro
Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela
Leve ao fogo baixo e cozinhe (sem deixar ferver), sem parar de bater, por 5 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso
Retire do fogo
Distribua a sopa de morango nos pratos, regue com o creme de baunilha e decore com os morangos reservados
Sirva a seguir
O que você achou?
Sua avaliação: