Sopa de Cenoura Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 xícaras de cenoura ralada grosso
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 5 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
Como fazer
Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos. Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar. Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e sirva. Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.
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