Sopa de Cebola Gratineê Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 9 favoritaram
- 700 g cebolas grandes (de preferência branca)
- 300 g de queijo emmental (pode ser usado queijo meia cura)
- 200 g de manteiga
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 filão de pão ou torradas pequenas (crotons)
- 2 litros de água fervendo
- 4 cubos de caldo de carne (dissolvidos na água fervendo)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Corte as cebolas em rodelas e desmonte-as em aneis.
Doure as cebolas na manteiga.
Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o caldo de carne diluido na água aos poucos mexendo sempre.
Abaixe o fogo e coloque o vinho branco seco, deixe ferver engrossando a sopa.
Coloque as torradas no fundo de cumbucas de barro ou prato fundo.
Corte o queijo em cubinhos e disponha por cima das torradas.
Derrame a sopa quente por cima e ponha três cubos de queijo para finalizar em cima da sopa.
Bom Apetite!
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