Sopa de Cebola Mila
Informações da receita
- 345 calorias
- 8 porções
- 11 favoritaram
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 600 g de cebola cortada em rodelas finas
- 8 fatias de pão francês torrado
- 2 litros de caldo de galinha (se quiser use 2 tabletes dissolvidos em água)
Como fazer
Numa panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes com uma colher de pau, por 30 minutos ou até a cebola ficar desmanchando. Se necessário, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da panela.
Ponha a farinha e mexa bem. Junte o queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre. Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto. Sirva a sopa e, por cima, ponha uma fatia de pão francês.
O que você achou?
Sua avaliação: