Sopa de Cebola Mila

Informações da receita
  • 345 calorias
  • 8 porções
  • 11 favoritaram
Receita da Revista Claudia Cozinha Sabores da França Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 600 g de cebola cortada em rodelas finas
  • 8 fatias de pão francês torrado
  • 2 litros de caldo de galinha (se quiser use 2 tabletes dissolvidos em água)

Como fazer

Numa panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes com uma colher de pau, por 30 minutos ou até a cebola ficar desmanchando. Se necessário, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da panela.

Ponha a farinha e mexa bem. Junte o queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre. Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto. Sirva a sopa e, por cima, ponha uma fatia de pão francês.

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