Sopa de Castanhas Rica Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
Como fazer
Cozer ½ quilo de castanhas peladas e reduzir a puré com a água da cozedura
Refogar a manteiga, a cebola picada, o alho e o aipo em pó até as cebolas ficarem translúcidas, juntar os cogumelos e deixar cozinhar durante 10 minutos em fogo brando
Misturar o brandy com o vinho da Madeira e o vinho do Porto
Juntar ao preparado anterior e colocar fogo, para flambear e depois o caldo de galinha, deixando ferver
Juntar os restantes 250 gramas de castanhas peladas e mexer bem
Reduzir o fogo e deixar cozinhar durante 35 a 40 minutos
Depois de cozido, retirar o preparado do fogo e reduzir a sopa a puré
Colocar novamente na panela, adicionar metade das natas e deixar ferver
Retificar os temperos e adicionar o puré de castanhas
Adicionar as natas restantes e o vinho do Porto
Servir bem quente, polvilhado com cebolinho picado ou cubinhos de pão frito.
O que você achou?
Sua avaliação: