Sopa de Camarão Valéria Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 kg de camarões médios sem cascas e limpos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso.
Como fazer
Tempere os camarões com suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos
Coloque manteiga e azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte os camarões, extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados
Enquanto isto, em uma tigela, coloque batatas, gemas, farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara da água, creme de leite, requeijão e misture bem
Acrescente à panela, junte a água restante e cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ficar espessa.
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