Sopa de Arroz e Repolho Roxo Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira ou escorredor.
Corte o toucinho defumado em cubos pequenos. Descasque o alho e amasse. Lave o repolho e corte em tiras finas. Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente. Corte em cubos pequenos e reserve.
Coloque em uma panela (capacidade para 5 litros) o toucinho e o azeite de oliva. Leve ao fogo e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dourar levemente. Junte o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até dourar. Acrescente o repolho e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto. Adicione o arroz e o caldo de galinha (esfarelado). Refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
Acrescente 2 litros de água e o sal. Mexa bem e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, com a panela semitampada e mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte o queijo ralado, acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, decore com alho desidratado
Informações adicionais
Cada porção possui 275 g
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