Sopa de Abóbora com Carne Seca Paineira e Requeijão
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 abóbora Paulista de 1 kg picadinha
- 1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha se preferir um sabor mais suave)
- 1/2 litro de água
- 250 ml de leite
- 2 folhas de louro grande
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 250g de requeijão REGINA
- 1 dente de alho picado
Como fazer
Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar conte 5 minutos e apague o fogo.
Em uma panela média coloque a manteiga (pode usar ela com sal), reduzindo o sal ao temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.
Informações adicionais
Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa cozinha apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.
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