Sopa Creme de Brócolis e Couve-flor Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 32 favoritaram
- 1 xícara (de chá) de batata ralada (160g)
- 300g de brócolis
- 300g de couve-flor
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada (40g)
- 3 xícaras (de chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: