Couve flor e brócolis ao forno jessica
Informações da receita
- 4 1 voto
- 1 favoritou
- 300g. de couve-flor
- 300g. de brócolis
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo + 3 colheres (sopa) de leite
- 100g. de queijo tipo suiço
- 1 gema
- noz moscada
Como fazer
Lave a couve-flor e o brócolis, e divida-os em raminhos
Cozinhe-os em água, retirando o brócolis após cerca de 10 minutos de cozimento e a couve-flor 5 minutos depois
Enquanto isso, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a levemente, sempre mexendo
Desmanche a gema no leite e, sem parar de mexer, adicione-o a farinha
Cozinhe em fogo brando, mexendo, continuamente, até obter um creme
Retire do fogo e deixe amornar
Disponha a couve-flor e o brócolis numa forma refratária untada com manteiga e polvilhe-os com pouco de sal e pimenta do reino a gosto
Junte a clara em neve ao creme e temperer com sal, pimenta e noz moscada
Rale o queijo e acrescente 3/4 ao creme
Despeje o creme sobre as verduras e polvilhe com o queijo restante
Distribua pedacinhos de mateiga na superfície e leve ao forno quente por 10 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: