Sopa Coada de Perdiz
Informações da receita
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- 02 perdizes
- 120g de cebola em cubos
- 80g de cenoura em cubos
- 120g de aipo em cubos
- 04 dentes de alho picados
- 80g de tomate em cubos
- 30ml de azeite de oliva extravirgem
- 08 folhas de sálvia
- 800ml de caldo de carne fervente
- 200g de pão de fôrma
- 80g de queijo gruyère em fatias
- 120g de queijo parmesão
- 15g de sal
- Pimenta do reino
Como fazer
Temperar as perdizes com sal e pimenta, colocar em um tabuleiro e juntar a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, o tomate, o azeite e a sálvia
Levar ao forno moderado-alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos, acrescentando um pouco do caldo durante o cozimento
Retirar do forno, desossar e desfiar as perdizes
Levar o tabuleiro com o caldo que se formou ao fogo e deixar reduzir a menos da metade
Coar e juntar a carne das perdizes
Colocar as fatias de pão de fôrma numa assadeira e levar ao forno para tostar
Em xícaras refratárias, fazer camadas de perdiz, queijo gruyère, queijo parmesão e uma fatia de pão de fôrma
Repetir as camadas até terminar com uma fatia de pão
Por cima, dispor mais queijo parmesão e regar com o caldo fervente
Levar ao forno moderado pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos
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