Sobremesa cremosa de chocolate e baunilha Carolina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo 90 g
- 1 colher chá de essência de baunilha
Como fazer
Misture o leite condensado, as gemas e a maisena e bata bem. Adicione aos poucos o leite fervente, sem parar de mexer. Divida o creme em duas partes iguais.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Leve uma das partes do ceme ao fogo e acrescente o chocolate e mexa até engrossar.
Leve a outra parte do creme ao fogo e acrescente a baunilha, mexa bem até adquirir consistência firme e cremosa. Coloque em copos fundos uma porção de cada creme.
Leve para gelar e decore com raspas de chocolate e cereja.
Você pode incrementar essa receita com biscoitos cobertos com chocolate, enfeite a lateral dos copos com os biscoitos e depois coloque o creme.
O que você achou?
Sua avaliação: