Semifredo com groselhas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 450 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de biscoitos (tipo maria ou maisena)
- 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
- 150 g de groselhas
- 1 colher de café de açúcar
- 1 clara
Como fazer
Quebre fininho os biscoitos e misture-os, numa vasilha, com as sementes de baunilha, extraídas da fava, talhada em seu comprimento, e raspadas com uma faca pequena afiada (ou essência de baunilha a gosto).
Bata o creme de leite em ponto bem firme com o açúcar de confeiteiro e divida-o em partes iguais em 2 recipientes resfriados na geladeira.
Num deles, adicione os biscoitos.
Forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês com filme plástico e despeje ali metade do composto de creme e biscoitos.
Leve ao freezer para endurecer por 10 minutos.
Limpe e lave as groselhas e bata a maior parte no liquidificador, reservando 3 ramos para a decoração.
Junte o purê de groselhas ao creme restante e faça com ele uma segunda camada na fôrma.
Complete com o creme com biscoito restante e nivele bem a superfície com a espátula.
Coloque no congelador por pelo menos 3 horas.
Pouco antes de servir, bata ligeiramente a clara e passe nela rapidamente os 3 ramos de groselha separados.
Escorra bem o excesso de clara e passe-os pelo açúcar.
Deixe secar sobre papel-manteiga, desenforme.o semifredo sobre a travessa, eliminando o filme plástico, guarneça com as groselhas.
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