Bolo de Groselhas Pretas Kamila
Informações da receita
- 12 porções
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- 340 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
- 100 g de açúcar mascavo
- 150 g de groselhas pretas frescas, ou cassis
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 150 ml de suco de laranja, ou conforme o necessário
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de pbolo inglês de 900 g. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e, depois, com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga até obter uma farofa fina. Acrescente o açúcar e faça um buraco no centro.
Ponha as groselhas e a hortelã no buraco feito nos ingredientes secos e nele despeje o suco de laranja. Aos poucos, misture bem os ingredientes secos com o líquido. A massa deve ficar mole, portanto acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de suco de laranja, se necessário.
Transfira a massa para a forma já preparada e alise a superfície. Asse por cerca de 1¼ hora ou até o bolo estar crescido, dourado e firme ao toque. Se o bolo parecer muito escuro depois de 50 minutos de cozimento, cubra-o folgadamente com papel-alumínio.
Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos e depois vire-o sobre uma grade metálica para que esfrie completamente. Este bolo é mais saboroso quando consumido no dia seguinte. Conserva-se por até 3 dias num recipiente hermético.
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