Semifredo de cidras Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Lave e seque as cidras, descasque-as e corte a casca em juliana.
Prepare uma calda, fervendo em fogo baixo 100 ml de água com o açúcar. Quando o açúcar dissolver completamente, acrescente as cascas das cidras e cozinhe por 5 a 6 minutos em fogo baixo.
Coe a calda e reserve as cascas em juliana.
Quebre e separe os ovos.
Reserve 1 clara e coloque as 4 gemas num recipiente metálico.
Despeje a calda de açúcar sobre as gemas, ponha o recipiente em banho-maria e bata as gemas com o batedor de arame.
Quando o composto dobrar de volume, ponha a vasilha dentro de outra com água e gelo e deixe o creme esfriar.
Adicione as cascas de cidra picadas e 2 folhas de hortelã, lavadas, secas e picadas fininho.
Bata o creme de leite em chantilly, junte-o ao outro creme, mexendo delicadamente, e coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês.
Leve ao freezer e deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
Antes de servir, lave e seque as folhas de hortelã restantes.
Passe-as pela clara reservada, levemente batida, e, em seguida, no açúcar. Corte o semifredo desenformado e arrume as fatias nos pratos de sobremesa, decorando com as folhas de hortelã.
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