Salmão Caramelado com Gengibre e Lima Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 4 postas de salmão grossas (2,5 cm)
- 1 colher (sopa) raiz de gengibre sem peles e ralada
- 2 colheres (sopa) suco fresco de lima
- 1 1/2 colher (sopa) molho de soja com baixo sódio
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 1/2 colher (chá) óleo de gergelim
- 1 colher (chá) pimenta vermelha em flocos (calabresa)
- 1 colher (chá) açúcar mascavo
- 1 lima cortada em cunhas
Como fazer
Arrume as postas de salmão num recipiente raso que possa ir ao forno.
Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes, com exceção da lima.
Espalhe o molho de marinar sobre o salmão, virando as postas para temperar os dois lados.
Cubra com papel filme e refrigere por 1 hora. Esquente a grelha do forno.
Retire o salmão do marinado e coloque numa grelha sobre uma assadeira.
Grelhe o salmão na prateleira média do forno, por 8 a 10 minutos, molhando frequentemente com o marinado. O salmão estará cozido quando o osso aparecer limpo.
Coloque o peixe numa travessa e enfeite com pedaços de limão.
Sirva com manteiga e lima.
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