Rolos de Filé de Linguado com Alho Poró Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Prepare o alho poró e retire as folhas de fora.
Fatie em rodelas e lave bem. Escorra bem e bata para secar.
Posicione cada filé de linguado de modo que a parte do rabo esteja virada para você.
Coloque 1 colher (sopa) de pimentão no rabo de cada filé. Enrole cada filé em forma de tubo.
Espete um palito no rolo. Numa frigideira pesada, derreta 2 c.de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue o alho poró por 4-5 minutos, até amaciar.
Usando a escumadeira, transfira o alho poró para uma tigela. Reserve.
Reduza o fogo para baixo e adicione farinha à frigideira. Cozinhe por 3 minutos, mexendo o molho com uma colher de pau.
Misture o vinho, mexendo sempre, até misturar.
Mexa 1 xícara de creme de leite e cozinhe delicadamente por 4 minutos.
Volte o alho poró para a frigideira. Ferva devagar por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere o molho com 1 c.de sopa de suco de limão, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Coloque os filés enrolados em cima da mistura de alho poró.
Ponha 1 c.de sopa de creme de leite sobre cada filé. Respingue os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Coloque pedacinhos de manteiga restante em cima dos filés. Leve para ferver. Unte uma folha de papel manteiga grande o suficiente para cobrir a frigideira.
Deite a folha de papel com a parte untada para baixo, em cima da frigideira.
Ferva por 6 minutos até o peixe ficar opaco.
Sirva enfeitado com pedaços de limão ou lima.
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