Salmão com Marmelada de Alho-poró e Molho de Cogumelo Lucia
Informações da receita
- 4 porções
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- 1 alho-poró grande cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite fervido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de funghi secchi hidratado em água morna
- 1/3 de lata de creme de leite
- 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fino.
Como fazer
Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve
Derreta a manteiga e acrescente a farinha
Deixe cozinhar em fogo médio
Junte o leite e misture bem para não empelotar
Adicione o alho-poró e tempere com sal e pimenta
No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite
Passe na peneira fina para coar
Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por sete minutos
No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró
Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão
Decore com a cebolinha.
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