Arroz com Salmão Skin Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 Panela
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- Água (para o caramelo)
- Para o Salmão:
- 1 Panela
- Azeite
- 2 dentes de Alho moído
- ½ Alho Poró
- 400g de Salmão cortados em filetes (com a pele)
- 6 colheres (sopa) de Molho Shoyo
- 1 xícara (chá) de Salsa e Cebolinha
- 80g de Amêndoa (triturada)
- 4 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico
- ½ cálice de Vinho Branco
- Sal a gosto
Como fazer
Em uma das panelas, faça o caramelo. Enquanto o caramelo chega no ponto, na outra panela coloque o azeite, os dentes de alho, o alho poro e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente o salmão e mexa, como cuidado para não desmancha-lo (dica: regue sempre o salmão para não agarrar na panela e não precisar ficar mexendo para não desmanchar).
Quando o salmão estiver frito, despeje-o no caramelo já pronto. Adicione o shoyo, a salsinha, a cebolinha e misture bem. Logo após acrescente as amêndoas trituras e deixe cozinhar um pouco.
Quando estiver mais sequinho, adicione o aceto e mexa. Neste momento é interessante experimentar para ver se há necessidade de colocar uma pitada de sal.
Agora acrescente o arroz já pronto e soltinho. Mexa um pouco e em seguida despeje o vinho branco e continue mexendo até evaporar todo o álcool e o arroz ficar sequinho.
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