Arroz com Salmão Skin Lucia

Informações da receita
  • 1 Panela
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • Água (para o caramelo)
  • Para o Salmão:
  • 1 Panela
  • Azeite
  • 2 dentes de Alho moído
  • ½ Alho Poró
  • 400g de Salmão cortados em filetes (com a pele)
  • 6 colheres (sopa) de Molho Shoyo
  • 1 xícara (chá) de Salsa e Cebolinha
  • 80g de Amêndoa (triturada)
  • 4 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico
  • ½ cálice de Vinho Branco
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma das panelas, faça o caramelo. Enquanto o caramelo chega no ponto, na outra panela coloque o azeite, os dentes de alho, o alho poro e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente o salmão e mexa, como cuidado para não desmancha-lo (dica: regue sempre o salmão para não agarrar na panela e não precisar ficar mexendo para não desmanchar).

Quando o salmão estiver frito, despeje-o no caramelo já pronto. Adicione o shoyo, a salsinha, a cebolinha e misture bem. Logo após acrescente as amêndoas trituras e deixe cozinhar um pouco.

Quando estiver mais sequinho, adicione o aceto e mexa. Neste momento é interessante experimentar para ver se há necessidade de colocar uma pitada de sal.

Agora acrescente o arroz já pronto e soltinho. Mexa um pouco e em seguida despeje o vinho branco e continue mexendo até evaporar todo o álcool e o arroz ficar sequinho.

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