Salada Oriental de Macarrão
Informações da receita
- 554 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- Salada:
- 1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
- 1 cenoura média, ralada
- 1 peça de queijo tofu, em cubos
- 200g de queijo minas frescal, em cubos
- 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas
- ½ maço de rúcula, picado
- 4 ramos de cebolinha, picados
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- sal a gosto
- Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja light
- sal e raspas de limão a gosto
Como fazer
Comece preparando o molho. Junte todos os ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Fortaleza. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: