Salada Napolitana Valéria Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 kg de lulas grandes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 aipo
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- sal
- 1/2 kg de mexilhões
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de limão
- pimenta-do-reino em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picados
- 1 pé de alface
- 3 tomates
Como fazer
Limpe as lulas, deixando os tentáculos inteiros e cortando o corpo em tiras
Coloque-as numa panela com 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinho branco, a cebola, o louro, o amarrado de cheiro verde, o aipo, os grãos de pimenta e o sal
Deixe ferver por 10 minutos ou até que as lulas estejam macias
Deixe esfriar dentro do caldo
Escorra e reserve o caldo
Lave os mexilhões em água corrente e coloque-os no caldo reservado.
Leve ao fogo baixo para abrirem
Deixe esfriar e separe os mexilhões
Deixe tomar gosto por 30 minutos
Corte a alface em tiras e os tomates em gomos
Forre o fundo de uma saladeira com a alface a alguns gomos de tomate
Coloque a salada por cima e decore com o restante do tomate
Sirva a seguir
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