Salada Italiana de Pão Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

Faça o pré-preparo: corte o pão em cubos de 2 cm; fatie a erva-doce e a cebola em meias-luas, o mais fino que conseguir; rasgue a rúcula com as mãos; corte os tomates ao meio.

Coloque o pão e a semente de girassol numa assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.

Coloque os pimentões inteiros sobre a chama alta do fogão.

Deixe queimar até ficarem pretos. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos.

Retire a pele queimada dos pimentões com o auxílio de uma colher.

Coloque sobre uma tábua, corte pela metade e retire as sementes e a pele branca. Corte em tiras finas. Reserve.

Para o Molho:

Queime os dentes de alho com a pele na chama do fogão, por 4 minutos. Deixe esfriar, descasque e pique bem. Pique as alcaparras até formar uma pasta.

Numa tigela, misture todos os ingredientes, usando um fouet (batedor de arame) ou um garfinho, até obter um molho homogêneo. Reserve.

Montagem:

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva imediatamente.

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