Salada Italiana Juju
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 maço(s) de rúcula
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 tomate(s) médio(s)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 laranja(s)-pera(s)
- 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
- 6 azeitona(s) preta(s) média(s)
Como fazer
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
deixar de molho por 30 minutos
escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada
reservar.
Descascar , 1 laranja(s)-pera(s) retirando toda a parte branca de forma que ficar só a polpa
Cortar em rodelas e reservar
Cortar 1 cebola(s) média(s) também em rodelas, desprender os anéis cortados e colocar em um prato fundo com 1 colher(es) de chá de sal reservar, misturar bem e deixar descansar por 15 minutos
Em seguida lavar a cebola para retirar o excesso de sal e reservar
Cortar 2 tomate(s) médio(s) em rodelas e reservar.
Montar o prato:
Forrar uma saladeira com as folhas de rúculas reservadas, fazer camadas as rodelas de tomates, as de laranja e as de cebolas, por último colocar, 6 azeitona(s) preta(s) média(s)
Em uma tigela faça um molho com 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 colher(es) de sopa de água , 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de açúcar, 1/2 colher(es) de chá de ervas finas e 1/2 colher(es) de chá de sal
Misturar bem com um garfo para que formar um molho homogêneo
Despejar sobre a salada e sirva imediatamente.
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