Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja Abimapi
Informações da receita
- 10 porções
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A Abima traz esta semana uma receita de salada ideal para o verão. A combinação de macarrão, rúcula e vinagrete de laranja une saúde, energia e sabor. Confira:
- Salada:
- 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 250 gramas de queijo tipo muçarela cortado em cubos
- 200 gramas de ervilhas frescas escaldadas
- 200 gramas de palmito cortado em cubos
- 200 gramas de cenoura crua ralada
- 100 gramas de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
- 200 gramas de creme de leite UHT
- Água se necessário
- 100 gramas de maionese
- Cheiro verde a gosto
- Vinagrete:
- 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara das de chá de azeite
- 1/4 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher das de sobremesa de mel
- 1 colher das de sobremesa de gengibre ralado
- Folhas de rúcula a gosto para servir
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes da salada e sirva sobre as folhas de rúcula temperadas com o vinagrete de laranja.
Sirva bem gelada.
Informações adicionais
Origem: Abima
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